食肉の性質と鮮度を知り尽くした<コワダヤ>が、安全・高品質の製品をお届けします。
昭和38年より、食肉・枝肉の管理と販売の実績を積み上げてきた私たち。その生肉という繊細な食材に対し、徹底した品質と衛生管理を配慮し続け、多くの信頼を得てきました。
中でも他にはない鹿児島産黒豚の品質・旨みは格別です。
もっと広くご家庭の皆様へ、この黒豚の魅力に触れていただくために、これまで得た確かな眼と技術を形にしてお届けします。ぜひ思い思いの食卓のシーンで、安心できる黒豚の美味をご堪能ください。
中でも他にはない鹿児島産黒豚の品質・旨みは格別です。
もっと広くご家庭の皆様へ、この黒豚の魅力に触れていただくために、これまで得た確かな眼と技術を形にしてお届けします。ぜひ思い思いの食卓のシーンで、安心できる黒豚の美味をご堪能ください。
鹿児島産黒豚の先祖はイギリスに生まれ中国琉球を経て、約400年前に渡って来た英国のバークシャー種で、 体毛は黒、四本の足先・鼻・尾の先の6か所が白く「六白」と言われ、他の黒毛豚とは完全に区別されます。 さくら色の美しい肉は適度にはりがあり歯切れが良くほのかな甘みを感じさせる最高級の肉です。 伝統ある鹿児島産黒豚モモ肉の特徴を十分生かし、炭火でじっくり時間をかけて焼き上げた本格焼豚です。
品質について
- 炭火でじっくり焼いた焼豚をチルドパック(真空パパック)し、焼き立てのやわらかさをそのままお届けしております。
- できたての焼豚をチルドパックしてありますので、肉の中の旨味成分が出てくる事がございま。
- 焼豚に白い塊がでることがございますが、脂が固まったものです。
調理方法例
- 薄くスライスしてサラダに。
- 小さく刻んでチャーハンの具に。
- そのままスライスしてお酒のおつまみに。
こだわりの自家製タレに漬け込んだモモ肉をゆっくり加熱し、仕上げに炭火で表面を一気に焼き上げたローストポークです。中は柔らかくしっとりと、表面は炭火の芳ばしい風味を楽しみいただけます。
品質について
表面にゼラチン質の脂塊がでることがございます。
調理方法例
- やや厚目にスライスしてハムステーキに。
- 薄くスライスしてサラダに。
- 軽くいためてそのままで。
鹿児島産黒豚の厳選したバラ肉のみを使用し、一本一本を特別配合したスモークチップと炭火でじっくり時間をかけて、 風味豊かに造り上げました。バラ肉の赤身と脂身のかもしだすまろやかな味のバランスと炭火スモークの香りのハーモニーをお楽しみください。
品質について
表面に白い塊がでることがございますが、脂が固まったものです。
調理方法例
- 薄くスライスして、野菜いために。
- 薄くスライスして、ベーコンエッグに。
- 小さく刻んでチャーハンの具に。
- 長めにスライスして、しゃぶしゃぶに。
- そのままスライスして、お酒のおつまみに。
鹿児島産黒豚の厳選したロース肉を、特別配合した香辛料で塩漬し炭火で一本一本じっくりと焼き上げて香辛料のスパイシーな香りと、炭火焼きの香ばしさが、肉本来の旨みと食感をより一層引き立てた一品に仕上がりました。 どうぞ風味豊かな香りと食感をご堪能ください。
品質について
炭火で仕上げていますので炭の粉が商品に付いていることがございます。
調理方法例
- やや厚目にスライスしてハムステーキに。
- 薄くスライスしてサラダに。
- 軽くいためてそのままで。