施設案内

徹底した衛生管理と品質管理で美味しさをお届けします。

工場内の様子 新工場の最新鋭の設備導入による衛生・品質管理の向上に加え、各処理室をクリーン度に応じて区分し、各ルーム問の通行基準を設け、人による交差汚染の可能性の防止を行っています。 とくに、カット・包装室はクリーンルームとし、揚圧方式の採用と清浄度クラス100,000の設計、室温は10℃に保持し、細菌の繁殖を防ぐなど、徹底した衛生管理システムによって製品の安全に努めています。

徹底した衛生管理システム(1)

ナイフ殺菌槽

ナイフ殺菌槽

作業で汚れたナイフを洗浄・殺菌します。83℃の熱湯によって衛生的でクリーンな処理を施します。

マナ板洗浄・オーバーヘッド洗浄室

マナ板洗浄・オーバーヘッド洗浄室

マナ板は午前、午後それぞれ1回ずつ自動洗浄機により洗浄し、電解次亜水(Fクローラ水)による殺菌を行っています。また、オーバーヘッドも電解次亜水による殺菌でクリーンな処理を行っています。

エプロンプロテクター殺菌槽

エプロンプロテクター殺菌槽

エプロンプロテクターは作業終了後、電解次亜水(Fクローラ水)と紫外線による清浄殺菌を、毎日行っています。

徹底した衛生管理システム(2)

手指の洗浄室

手指の洗浄室

電解次亜水(Fクローラ水)を使って、人の手指を洗浄・殺菌しています。

トイレのアルコール噴霧装置

トイレのアルコール噴霧装置

トイレで付着した細菌を持ち込まないよう、手指や作業服にアルコールを噴霧し、作業員や作業服を清潔に保ちます。

手指の洗浄室

手指の洗浄室

電解次亜水(Fクローラ水)を使って、人の手指を洗浄・殺菌しています。

靴底洗浄、衛生チェック

入退室管理システム。10ヶ所の出入り口でチェック。

入退室管理システムは、カット、包装室など10ケ所の出入り口に、チェックポイントが設けられています。各ポイントごとに入室者を登録し、いつ、だれが部屋に入退室したかを記録します。

入退室管理用電算ディスプレイ

入退室管理用電算ディスプレイ

入退室管理用IDリーダーとタグ

入退室管理用IDリーダーとタグ

検査室

検査室

製品冷蔵庫

製品冷蔵庫

人と環境に優しい洗浄・殺菌水。

自動温度記録装置

自動温度記録装置

冷蔵庫・冷凍庫などの庫内温度は、24時間自動的に記録されます。万全の温度管理で最高の品質を維持します。

自動温度記録装置

電解次亜水製造機

当社では、無隔膜方式で電気分解して得られる電解水を使って、枝肉、人の手指、またカギ等機器の洗浄・殺菌を行なっています。この電解水は、次亜塩素酸ナトリウムを主成分とした弱アルカリ性で、製品の衛生管理、工場内の環境向上に優れた力を発揮します。