豚肉製品

鹿児島産黒豚

鹿児島の温暖な大自然の中で育ち、昔ながらの伝統を守り続けた鹿児島黒豚の肉質は、豚肉の王様と呼ばれる芸術品です。
鹿児島産黒豚製品イメージ
(1)
品種または交雑の交配様式
バークシャー種
(他品種との交雑種及びアメリカバークシャー種は除く)
(2)
出荷日齢:230 ~ 270 日
(3)
出荷体重:110kg 前後
(4)
出荷形態:セット
(5)
産地:鹿児島
(6)
特徴
ア).肉質は筋繊維が細かく、脂肪融点が高く、食感は柔らかく締まりがあり、ほのかな甘味があります。
イ).鹿児島県内で生産・肥育し、肥育後期に甘藷(サツマイモ)を与え飼育されたものです。

鹿児島OX豚(鹿児島銘柄豚)

鹿児島の自然の恵みに従って、ごく自然に健やかに育てるナチュラル志向と、竹酢パワーで元気に育てることを基本としています。
鹿児島OX豚(鹿児島銘柄豚)イメージ
(1)
品種または交雑の交配様式
ケンボローアジア X B・D(バークシャー X デュロック)
(2)
出荷日齢:180 日前後
(3)
出荷体重:115kg 前後
(4)
出荷形態:セット
(5)
産地:鹿児島
(6)
特徴
ア).飼料原料に良質なデンプンを豊富に含むマイロ・麦・いも(植物性原料100%)で育てました。
イ).まろやかで・・・
ウ). ジューシーな豚肉です。

鹿児島産コワダヤポーク

生産から肥育・と畜・カットまでの一貫企業として、創業六十年の歴史と信頼を、本物の美味しさでお届けしたいと考えます。
鹿児島産コワダヤポークイメージ
(1)
品種または交雑の交配様式
ア.(ランドレース X 大ヨークシャー) X デュロック
イ. ハイブリッド種
(2)
出荷日齢:180 日
(3)
出荷体重:115kg 前後/dd>
(4)
出荷形態:セット・部分肉
(5)
産地:鹿児島
(6)
特徴
ア).南国の温暖な気候と緑豊かな大自然をそのままに、すくすくと健康的に育てられた薩摩豚と呼べる豚肉です。
イ).地元の人々からも好まれる、安心な豚肉に仕上がりました。