大自然に囲まれた鹿児島県種子島で、こだわりの飼料に加えて、甘み・旨みたっぷりの安納芋を与え、徹底した管理のもと元気に育ちました。肉の繊維がやわらかいので歯応えが良く、程よい甘みがあるさっぱりとした上質の脂とコクのある肉質が特徴です。

- (1)
- バークシャー種
- (2)
- 出荷日齢:230 ~ 270 日
- (3)
- 出荷体重:110kg 前後
- (4)
- 出荷形態:セット
- (5)
- 産地:鹿児島(種子島)
- (6)
- 特徴
ア).歯応えが良く、程よい甘みがあるさっぱりとした上質の脂とコクのある肉質。
イ).こだわりの飼料に加えて、甘み・旨みたっぷりの安納芋を与え、徹底した管理のもと飼育されています。
鹿児島の温暖な大自然の中で育ち、昔ながらの伝統を守り続けた鹿児島黒豚の肉質は、豚肉の王様と呼ばれる芸術品です。

- (1)
- 品種または交雑の交配様式
バークシャー種
(他品種との交雑種及びアメリカバークシャー種は除く) - (2)
- 出荷日齢:230 ~ 270 日
- (3)
- 出荷体重:110kg 前後
- (4)
- 出荷形態:セット
- (5)
- 産地:鹿児島
- (6)
- 特徴
ア).肉質は筋繊維が細かく、脂肪融点が高く、食感は柔らかく締まりがあり、ほのかな甘味があります。
イ).鹿児島県内で生産・肥育し、肥育後期に甘藷(サツマイモ)を与え飼育されたものです。
鹿児島の自然の恵みに従って、ごく自然に健やかに育てるナチュラル志向と、竹酢パワーで元気に育てることを基本としています。

- (1)
- 品種または交雑の交配様式
ケンボローアジア X B・D(バークシャー X デュロック) - (2)
- 出荷日齢:180 日前後
- (3)
- 出荷体重:115kg 前後
- (4)
- 出荷形態:セット
- (5)
- 産地:鹿児島
- (6)
- 特徴
ア).飼料原料に良質なデンプンを豊富に含むマイロ・麦・いも(植物性原料100%)で育てました。
イ).まろやかで・・・
ウ). ジューシーな豚肉です。