鹿児島の温暖な大自然の中で育ち、昔ながらの伝統を守り続けた鹿児島黒豚の肉質は、豚肉の王様と呼ばれる芸術品です。
- (1)
- 品種または交雑の交配様式
バークシャー種
(他品種との交雑種及びアメリカバークシャー種は除く) - (2)
- 出荷日齢:230 ~ 270 日
- (3)
- 出荷体重:110kg 前後
- (4)
- 出荷形態:セット
- (5)
- 産地:鹿児島
- (6)
- 特徴
ア).肉質は筋繊維が細かく、脂肪融点が高く、食感は柔らかく締まりがあり、ほのかな甘味があります。
イ).鹿児島県内で生産・肥育し、肥育後期に甘藷(サツマイモ)を与え飼育されたものです。